平顶山市石龙区检察院王晓民检察长来我院调研座谈

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

(通讯员:赵珂慧)为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,3月21日上午,平顶山市石龙区检察院王晓民检察长一行来我院调研座谈,我院副院长张强、党委副书记吴锦展及部分教师参加调研座谈会。

会上,张强副院长就法学院法学专业理论研究、实践教学、师资队伍、人才培养、社会服务等情况进行了详细介绍,强调当前法学院聚焦应用型人才培养,重视实践教学,注重加强和司法实务部门的对接,在确保学生掌握理论知识的基础上,不断提高学生的实践能力,培养更多德法兼修、明法笃行的高素质法治人才。吴锦展副书记提出,在全国上下深入学习《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》之际,王晓民检察长一行来法学院调研座谈有重要意义,必将进一步加大实践资源、实践平台和实践机会供给,对推动法学教育与法治实务相互融合有重要意义。王晓民检察长在调研座谈中,对我院法学理论与实践教学工作给与高度的评价,并表示以后将进一步加强合作,加大对城建法学院校支持力度,积极提供优质实践教学资源,共同开展法学专业学术和实务研究,做好法律职业和法学教育之间的有机衔接,努力培养优秀法治人才,为助推政法工作现代化建设培养后备军。

随后,王晓民检察长一行参观了我院法律援助工作站、多功能模拟法庭。