法学院组织开展师生座谈会

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为进一步规范教学行为,加强教风学风建设,强化教学管理和教学质量监控,提高教育教学质量,根据教务处《关于开展2023-2024学年第二学期期中教学检查的通知》要求,2024年5月14日晚上七点,我院在422会议室召开期中教学工作师生座谈会,院党委书记苗道华、法学院副院长马东丽、法学系副主任张晓娟、城建法教研室主任郭艺珍、科研办主任赵珂慧、教务办主任王优雅及其它教研室骨干教师和学生代表参加会议,会议由张晓娟主持。

座谈会上,学生代表们积极发言,就课程设置、教学方法、教学设施、实践教学等方面提供了宝贵的意见和建议。学院领导和老师们认真听取了学生代表的发言,并就学生关心的问题进行了详细的解答和说明。

党委书记苗道华对学校人才培养模式与高校思想政治工作进行了详细阐述,并结合法学人才培养的特殊性和实践性对全院教职工提出了两点要求:一是重视教学工作。要明确教学中心地位,平衡好教学与科研之间的关系,全面落实人才培养的根本任务、立德树人的根本标准,坚决摒弃功利思想,树立正确的教育观念。二是认真准备教学。法学教育具有较强的实践性,各位教职工要与时俱进,及时更新教学的内容与方法,掌握新技术、新业务,同时注重将法学理论知识与案例进行充分结合,不断创新人才培养模式。

法学院副院长马东丽作总结讲话,对各位学生代表提出的意见表示认可,并对学生职业规划、考研考公等提出建议,同时也对全体教师提出要求,在接下来的工作中凝心聚力、共同奋进,进一步规范教学活动,不断提升教学质量,扎实推动我院教学工作再上新台阶。

师生座谈会是我院推进教师教学工作和研讨学生问题的重要平台,通过师生面对面的交流,加强了师生之间在教学管理方面的沟通,还对改进教学方法起到了推动作用。法学院会持续每学期开展师生座谈,加强与学生教师间的沟通与交流,不断提升教学管理水平、提高人才培养质量。