法学院组织全体党员干部学习党的十九大报告

作者: 时间:2017-10-25 点击数:

(通讯员 汤继华1024日下午,我院组织全体教工在院会议室召开专题会议,学习党的十九大报告,会议由院长王艳芳主持。

会上,王艳芳带领大家认真学习了作为法律人应知的十九大报告“法治”看点:坚持全面依法治国全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一要长期坚持、不断发展我国社会主义民主政治,积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向增强政治领导本领,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维等内容。

王艳芳指出,十九大报告中不止一次强调依法治国,以良法促发展,建设法治国家等内容,我们作为法律人才的培养者,要充分认识到责任的重大,所以我们全院教工要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神,及时把十九大精神贯彻到教学工作的各个环节,为国家培养出更多的优秀法律人才,为学校和地方建设做好法律服务。

为了更好地学习宣传党的十九大精神,我院制作专题版面、并在学院网站和学院微信公众号进行了十九大专题推送,下一步还将举办十九大精神及两学一做演讲比赛、组织全体党员赴红色教育基地专题学习等系列活动。