法学院观看“十九大”开幕式

作者:魏丽君 汪浩波 时间:2017-10-18 点击数:

为喜接党的十九大胜利召开,法学院全体同学于10月18日9时在一号教学楼模拟法庭,观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的大会报告。

针对此次活动,法学院设置了集中收看点,学院的全体同学们集中收看了大会直播。集中收看收听之后,全院结合实际,开展了学习讨论。全体同学一致认为应牢记大会主题:不忘初心,继续前行。面对国内外正在发生的复杂变化,要居安思危,迎接战略机遇,明确新时代中国特色社会主义思想和基本战略。全体师生认识到坚持全面依法治国是我国特色社会主义的本质要求和重要保障。因此,大家提出要提高法治素养和道德素质,为两个一百年奋斗目标的实现贡献自己的力量。

通过观看此次大会的直播,同学们深切感受到世情国情党情的深刻变化,意识到国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。更增加了同学们对中国从站起来,到富起来,再到强起来的认识,坚定了决胜全面建成小康社会的宏伟目标实现的重要信心。

(图为:法学院学生观看十九大现场)