法学院开展“党的纪律”主题党课学习

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

(通讯员:孟素燕 龚洋洋)为提高党员的党性修养,做好学生党员的发展工作。法学院于11月13日晚在文管校区教学楼428教室开展党课培训,法学院党总支书记尹振羽为本次活动的主讲人,新一期入党积极分子和学生党员参加此次培训。

首先,尹书记提出“为什么要加入中国共产党?”这一问题,书记强调,同学们已经向党组织提交了入党申请书,就要端正入党动机,要在思想上与党组织保持高度一致,要始终以党员标准严格要求自己。接着,尹书记从纪律的含义、党章中对纪律的规定、党的纪律的基本特征与内容等多方面讲解党的纪律的重要性。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员也必须自觉接受党的纪律约束。最后尹书记强调,同学们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

此次主题党课内容详实,尹书记充分结合个人经历和时事政治,讲述深入浅出,高度提升了同学们的思想觉悟和党性修养,也更加坚定了大家爱党、敬党的信念。同学们立志在实践中学真知,努力增长本领,胸怀理想、志存高远,积极发挥党员先锋模范作用。