法学院组织党建业务专题培训

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

3月27日,法学院党委在美荟楼428教室组织党建业务专题培训。法学院全体辅导员、学生党支部全体党员、党务服务中心骨干、学生会主席成员等参加培训,培训会由团学办副主任高升主持。

培训会上,法学院党委副书记吴锦展以《端正入党动机,规范入党程序,提升党员发展质量》为主题,结合《中国共产党发展党员工作细则》《中共河南城建学院委员会发展党员工作实施细则》《河南城建学院基层党组织发展党员工作操作手册》等要求,详细讲述入党程序中的入党积极分子的确定、培养和考察的8项程序,吸收预备党员阶段的14项程序,预备党员的教育、考察和转正的8项程序,并就与组织发展相关的入党时间、预备期计算、预备期延长、党龄、党籍、党费、入党后团籍团费处理等常见易混淆问题进行了详细讲解说明。

高升围绕学校《中共河南城建学院意识形态工作责任制实施细则》《中共河南城建学院网络意识形态工作责任制实施细则》有关要求,重点要求党员实施网络行为,要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,维护政治安全和意识形态安全,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。

通过此次培训,提升了与会人员的党建业务知识,进一步压实了党建工作责任。下一步,法学院将开展常态化的党建业务培训,着力培养一批优秀的党务工作者,打造一支过硬的党建工作队伍,进一步提升法学院基层党建工作水平。