法学院举行王艳芳教授荣休仪式

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

(通讯员:汤继华)1月16日下午,法学院王艳芳教授(法学院原院长)荣休仪式在和谐校区422会议室隆重举行,党委组织部副部长吴迪、党委教师工作部(人事处)副部长(副处长)董召锋、退休职工工作处副处长郭亚举、法学院领导班子和全体教师参加荣休仪式。仪式由法学院党委书记苗道华主持。

荣休仪式上,吴迪宣读了王艳芳教授的退休文件,法学院副院长张强回顾了王艳芳教授工作历程和情况,董召锋、郭亚举分别为王艳芳教授颁发了荣休纪念品,法学院党委副书记吴锦展代表全体教师向王艳芳教授献花,表达他们最真挚的谢意与敬仰。

会上,参会教师畅所欲言,充满深情地回忆了王艳芳教授作为法学院主要负责同志对学院和法学专业从创立到建设、发展所做出的重要贡献,对王艳芳教授关心、关爱和帮助支持青年教师表达了由衷感谢,对王艳芳教授的兢兢业业工作表示了敬佩之情。同时,大家也对王艳芳教授的退休生活表达了深切祝福和美好祝愿,希望王艳芳教授能够退休不褪色、离岗不离心,一如既往地关心、支持学院的建设发展。

接着,王艳芳教授发表了退休感言,深情回忆了自己从教38年来的点点滴滴,表达了对党和国家的感谢,对学校、领导和同事的感谢,感谢学校为个人发展提供的舞台,感谢法学院新老同志一以贯之对她工作的支持和包容,激情满怀、心怀感动。情到深处,流下了激动的泪水,引起全场与会人员共情。她谈到,学院创业筚路蓝缕,很开心看到学院现在发展所取得的成绩,更对法学院未来的发展充满信心,相信在新的领导班子的带领和大家的共同努力下,法学院发展会越来越好,各项工作一定能取得新的更大的成绩,为学校发展贡献法学力量,并祝愿学校各项事业蒸蒸日上。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。致敬芳华,赓续荣光。简朴又温馨的荣休仪式,不仅传递了学校和法学院对王艳芳教授的温暖与关怀,更是一种传承和激励,激励着全院教师奋力跑好薪火相传、驰而不息的接力赛,传承好退休老教师的优良作风,继续谱写法学院发展新篇章。