法学与公共管理学院成功举办司法考试讲座

作者: 时间:2014-05-29 点击数:

(通讯员 李威 张之青云)为了给即将参加司考的学生提供更多的经验、方法和途径,帮助学生开阔思维,更有效的利用时间,法学与公共管理学院于5月28日晚在模拟法庭举行了一场由政法英杰段波老师主讲的“2014年司考通关之道”讲座,法学院大一,大二,大三约200余名同学参加了本次讲座。

讲座伊始,段波老师就告诉同学们“方向比努力更重要”,接着他简单介绍了司考这一考试的性质,他提到,司考是一场拼效率的考试,与高考有着很大的不同,所以司考的复习时间只能是四个月或者更少。在短暂的时间内如何能够更好的通过司考,就需要学子们在拼效率的同时更加注重重点的把握。随后,段波老师向同学们介绍了各种法的命题趋势。老师的讲解旁征博引,幽默诙谐,详尽细致。最后,他告诉同学们准备司考时一定要将基础打好,复习资料不要太多,不要急于做题,最好的复习方法就是记忆。本次讲座的尾声,开展了抽奖活动,免费为司考的中奖学生提供复习资料。

此次讲座,给司考的学生提供了一个司考准备的方向和更好的学习方法,让即将司考的同学做好了心理准备能以更加积极的心态备战司考。同学们不但掌握了司考复习方向,而且对于司考有了更深层次的理解与感悟,同时也提高了参加考试的自信心。