我校在鹰城广场等地开展12.4法制宣传活动

作者: 时间:2013-12-05 点击数:

现场活动照片

(通讯员 张强 薛友超) 2013年12月4日是我国第13个法制宣传日,我校党委宣传部为响应中共平顶山市委宣传部、市司法局、依法治市办公室的号召,特组织法学与公共管理学院普法宣传队在鹰城广场、步行街及学校共计三个地点同时开展了主题为“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的法制宣传活动。法学院党总支副书记李闯豪、团总支书记邓蕾、法学教研室主任王东明博士以及法学院近100余名师生参加了本次活动。

我校法学与公共管理学院制作了大量的宣传版面、宣传页和问卷调查表,法学专业教师李闯豪和王东明带领学生在鹰城广场现场为广大市民排忧解难,提供相关的法律咨询,为12.4法制宣传活动画上了精彩的一笔。

这次宣传活动以宣传宪法内容为核心,以宣传《新婚姻法》、《刑法修正案<8>》、《侵权责任法》和《合同法》等与百姓和同学日常生活紧密相连的法律为重点,开展了一次深入人民群众的法制宣传教育活动。本次活动不仅受到平顶山市电视台、平顶山日报等新闻媒体的采访还得到了市人大常委、市政法委、市司法局相关领导的高度赞赏,提高了我校的社会影响力。

通过这次宣传活动,不仅增强了市民的法律意识和法制观念,还提高了法学专业学生自觉运用法律知识服务社会的实践能力。