法学院成功举办首届学生实践技能大赛

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

获奖团队合影

(通讯员 王永军 汪仕煜)为进一步提升学生实践技能,培养应用型法治人才,在2021年7月1日这个特殊日子,法学院在模拟法庭举办第一届学生实践技能(模拟审判)大赛,为推动法学院实践教育教学改革探索,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

进入本轮决赛的四支队伍是首轮淘汰赛胜出的四支队伍;大赛评委由法学院领导班子成员及与法学院有共同育人有合作关系的平顶山市人民检察院第四检察部副主任王向阳检察官、河南省优秀法官(平顶山市中级人民法院)张顺强共同组成。

每组参赛选手都斗志昂扬、满怀激情向观众展示自己学习到的专业理论和实践技能。整个大赛高潮迭起,精彩纷呈,持续了四个多小时。赛后,经过评委们的认真评判,选出了冠、亚、季军团队奖及最佳审判员、最佳辩护人、最佳公诉人等单项奖。赛后,各位评委从不同角度对大赛进行了精彩点评,获得了与会师生的一致好评。

本次大赛增强了同学们学习法学专业的兴趣,端正了对实习重要性的认识和态度,提高了学生实践技能,实务专家的精彩点评也让同学们认识到自己不足的地方,为以后法学理论的学习起到了指导作用。法学院立足于此次大赛取得的经验和收获,将进一步加强协同育人的力度,不断探索培养应用型法学人才的新途径,为培养复合型、应用型、创新型法治人才不懈努力。