法学院召开安全工作专题会议并进行全面排查

作者: 时间:2021-07-10 点击数:

(通讯员 汤继华)为进一步加强加强安全教育,守好安全底线,持续做好常态化安全防范和疫情防控工作,7月9日下午,法学院在会议室召开了安全工作专题会议,并排查了教学和办公场所。

安全教育专题会上,苗道华传达了近期学校有关安全专题会议要求,并反复强调了安全工作的重要性。他要求:要对留校学生、返乡学生、开展社会实践活动的学生分层次分类别开展安全教育,全体教职工要做到离开办公室一定要断水断电,在家也要注意用水、用电、用火安全,出门注意安全用车,务必做到万无一失。他强调:生命安全大于天,我们要事事讲安全,时时讲安全,做到开文明车,行文明路,做文明人,不违反交通规则,防火防电防溺水,防骗防盗护安全,尽量减少不必要的外出,原则上不前往国内外高风险地区,做好疫情防控工作,同时做好暑期值班工作。

会后,院领导班子带领各部门负责人对图书资料室、模拟法庭、网络实训中心、所有教室、办公室及学生公共学习场所一一进行了安全隐患排查。