法学院召开疫情防控工作紧急专题会议

作者: 时间:2021-08-03 点击数:

(通讯员:汤继华)近期,全国多个省份相继出现新冠疫情本土病例,疫情呈现快速蔓延趋势,防控形势异常复杂严峻。为扎实做好疫情防控工作,确保师生生命健康安全和和教学工作有序开展,8月2日上午,法学院召开疫情防控工作紧急专题会议,线下会议由法学院党委书记苗道华主持,副院长张强、副书记吴锦展及全体科级干部参加会议,其他教职工通过法学院微信工作群线上参加会议。

会上,苗道华传达了省教育厅党组书记、厅长郑邦山在全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神及学校《关于加强疫情防控工作的通知》和《关于进一步加强全校学生防疫、防汛、防溺亡工作的通知》精神。他强调大家一定要充分认识到疫情防控形势的复杂性严峻性,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”的总方针总原则总目标。这次疫情是距离我们最近的一次,也是形式最严峻的一次,来得快、势头猛、危害大,传播速度快且广。坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,做好打持久战的充分准备。

接着,苗道华对法学院疫情防控工作进行部署。一是法学院立即启动应急机制,要求全体教职工迅速进入应急状态,坚决贯彻落实好学校疫情防控工作会议精神和各项工作安排部署。二是落实“日报告、零报告”制度。师生员工非必要不出行、非必要不出城、非必要不进京,不前往境外和国内中高风险地区,确须出行的要严格履行疫情防控期间请销假手续,特别是要做好留校学生的管理工作。三是有序做好秋季开学各项准备工作,随时做好线上上课准备。

最后,苗道华强调,这次疫情防控工作形势严峻,任务艰巨,我们一定要坚定必胜信念,牢牢掌握疫情防控主动权,全力攻坚克难,扎实做好疫情防控工作,为确保师生生命健康安全和和教学工作有序开展做出应有贡献。