刘守勇为联系点学院师生上秋季开学第一课暨形势政策教育课

作者: 时间:2021-11-10 点击数:

11月9日下午,校纪委书记、监察专员刘守勇在图书馆报告厅为法学院、数理学院师生上了题为《远离三“yi” 幸福一生》的秋季开学第一课暨形势政策教育专题课。专题课由数理学院党委书记李永献主持,法学院和数理学院学工人员和大一新生参加。

刘守勇从科学防疫锻炼强健体魄、远离安逸培养卓越才能、拒绝恣意恪守廉洁底线等三个方面展开,落实到德智体美劳“五育”并举,生动而又有深度的阐述了锻炼强健体魄,培养卓越才能和守稳廉洁底线的重要意义,对同学们提出了新时代青年的使命和担当。刘守勇结合自身的学习、生活和工作经历,用幽默的语言,精彩的案例,启发同学们对专业学习、人文素养提升、体魄强健的重要,以及廉洁自守的必要等展开思考,让大家对幸福人生有了更高的追求和更清晰的认识。他勉励同学们要淬炼求真科学精神,厚植卓越能力素养,锻炼强健体魄,守稳廉洁底线,努力奋斗,迎接美好人生。

专题课引发师生热烈反响、强烈共鸣,同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要紧盯德智体美劳全面发展的目标,做好自己的事情,把青春奋斗融入党和国家事业,在实现“第二个百年”奋斗目标的征程中展现新时代大学生的担当作为。