刘守勇为师生上春季开学思政第一课

作者: 时间:2022-03-23 点击数:

(通讯员:吴锦展)3月22日下午,校纪委书记、河南省监察委员会驻河南城建学院监察专员刘守勇在7号楼B319为师生上题为《十九届中央纪委六次全会精神解读》的专题报告。机关党委、党委巡察办、数理学院、法学院负责同志和师生代表聆听了报告。报告会由法学院党委书记苗道华主持。

会上,刘守勇介绍了十九届中央纪委六次全会的会议基本情况,带领大家学习了习近平总书记在会上的重要讲话精神,传达了中央纪律检查委员会常务委员会工作报告,并结合纪检监察工作实际和自身经验体会,对十九届中央纪委六次全会的“六个必须”“九个坚持”“七项要求”“四个任重道远”等内容进行了详细的解读。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实十九届中央纪委六次全会要求,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。他希望年轻干部要守住拒腐防变防线,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。他要求年轻学生要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。整场报告深入浅出,全面深刻,重点突出,既有案例分析、趋势研判,又有数据分析、纵向对比,具有很强的政治性、指导性、针对性和实用性,精彩的报告赢得了与会人员的阵阵掌声。

此次思政课使与会师生对全面从严治党取得的历史性开创性成就有了更加深刻的理解,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进有了更深刻的认识。与会人员纷纷表示,一定要坚定理想信念、扛起责任担当、保持奋斗状态,要扣好人生“第一粒扣子”,守住拒腐防变防线,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。