法学院召开疫情防控工作再部署、再落实专题会议

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

(通讯员:汤继华)为进一步从严从细从早从实做好疫情防控各项工作,法学院于4月1日下午在院会议室召开疫情防控工作再部署、再落实专题会议,法学院党委书记苗道华、副书记吴锦展、副院长张强、法学系主任马东丽和全体辅导员参加会议,会议由苗道华主持。

会上,苗道华首先传达了校党委书记张惠贞讲话精神和学校疫情防控工作专题会议要求,围绕进一步加强疫情期间值班值守、师生健康状况监测上报、师生思想政治教育、心理疏导和困难帮扶等工作进行了安排部署。

针对近期疫情防控工作,苗道华提出三点要求:一要更加清醒认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性、反复性、艰巨性,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,贯彻落实校党委、校行政工作安排,毫不松懈抓好疫情防控这项“国之大者”,坚持人民至上、生命至上,坚定决心、坚定信心,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决守护好学院师生生命安全和身体健康,以实际行动实际成效捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。二要加强常态化疫情防控教育和心理疏导,及时将放假调整安排及相关要求落实到每个班级、每位学生,并做好解释说明工作,凸显人文关怀;严格遵守学校疫情防控工作要求,继续严格校园封闭管理,学生非必要不离校,教职工严禁跨市区、跨省流动,非必要不离开市区,同时要做好值班值守工作。三要从严从紧抓好疫情防控各项工作,压紧压实责任,落实落细落到位,坚持守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效,以刻不容缓、事不过夜的过硬作风,尽快解决疫情防控工作中存在的突出问题,坚决打通疫情防控“最后一公里”,确保学院安全稳定。

会上,班子成员分别结合日常管理、学生管理及教学管理等进行了工作安排。