刘守勇为联系点师生宣讲党的二十大精神

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,培根铸魂育新人,11月9日下午,校纪委书记、监察专员刘守勇在四号楼音乐教室为联系点师生代表宣讲党的二十大精神,党委巡察办、联系点院系负责同志、全体辅导员和学生代表参加会议,宣讲会由数理学院党委书记李永献主持。

会上,刘守勇从介绍大会盛况、党的二十大报告主要内容和如何深刻领会党的二十大精神三个方面展开宣讲,以序言、主体和尾声三个版块,阐明了党的二十大报告的主要内容并重点解读了党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断。他强调要坚持“九个深刻领会”,深入学习党的二十大报告,坚持原原本本学理论,努力多学一点、学深一点、学透一点、思考得多一点,在不断提升理论素养、思维水平中提高对工作、学习和日常生活的规律性认识,将思想认识上的收获转化为实际工作的能力。

刘守勇勉励参会师生要通过深入学习贯彻党的二十大报告这篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,树牢唯物史观,提高运用科学的历史观方法论分析问题和解决问题的能力,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在今后的成长道路上行稳致远,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲会引发师生热烈反响、强烈共鸣,同学们纷纷表示,作为新时代大学生,我们要把青春奋斗融入党和国家事业,在实现“第二个百年”奋斗目标的征程中展现新时代大学生的担当作为。