范晓伟到法学院调研指导工作

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

11月12日下午,校长范晓伟到法学院调研指导工作,副校长周颖杰、吴晓红陪同调研,校长办公室、合作与发展规划处等部门负责人参与调研。法学院领导班子、教授代表、博士代表、教师代表参加调研座谈会。会议由副校长周颖杰主持。

调研会上,受法学院党委书记苗道华委托,党委副书记吴锦展代表法学院,分别对法学院基本情况、学院“示范校建设”工作、高质量发展意见建议等三个方面进行了汇报。副院长张强、生青杰教授、王晓永副教授等与会老师代表进行了发言。

在听取汇报后,范晓伟肯定了法学院法学专业“法律+城建”深度融合的办学思路,对法学专业的城建类工程法办学特色所取得的成绩表示赞赏。他指出,法学专业要全面贯彻习近平法治思想,根据专业办学规律与特点,从有利于培养复合型、应用型人才方向出发,加大案例教学力度,增加实践教学比重,不断提高应用型法律人才培养质量。他强调,要对课程体系进行优化整合,将理论教学与实践教学相结合,把教学过程与社会需求相衔接,加强实践教育教学平台建设,鼓励考取法律职业资格证书,持续有效提升专业理论水平和实际操作能力。他要求,法学院师生要积极参与社会服务工作,发挥“双师双能型”教师作用,探索与法律实务部门密切合作的协同育人机制,有效发挥科研平台作用,提升服务地方经济社会发展质效,提升法学专业人才自主培养质量,为实现示范校建设新进展做贡献。

调研会上,周颖杰、吴晓红对法学专业积极融入城建专业集群建设表示肯定,对增加特色实践课程模块、加强学生法治教育等工作提出了要求和建议。