法学院党委传达学习贯彻党的二十届二中全会精神

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

(通讯员:汤继华)2023年3月28日下午,法学院党委召开专题会议,传达学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神。法学院副院长张强、党委副书记吴锦展及全体教职工参加会议,会议由院党委副书记吴锦展主持。

会议认为,党的二十届二中全会是党中央召开的一次十分重要的会议,对于开好2023年全国两会、推进党和国家机构改革、做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记代表中央政治局向全会作的工作报告,客观总结了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民应变局开新局、推动党和国家各项事业取得的新进展新成就,充分展现了新一届中央政治局勇毅前行的革命精神和善谋善为的优良作风。实践再次证明,“两个确立”是我们应对一切不确定性的最大确定性,是党和国家事业改革发展的根本保证。

会议强调,全体教职工要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会中国式现代化的核心要义,深刻领会党的二十大作出的新部署新要求。要在学深悟透做实上继续下功夫,在全面和准确上继续下功夫,特别是要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把党的二十大精神落实到推动学院事业高质量发展的各方面。