我校成功举办预防电信网络诈骗专题法治报告会

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

(通讯员:轩莉娟 赵珂慧)为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,提升师生法治素养,4月13日晚上,平顶山市中级人民法院刑一庭副庭长王俊奇法官应邀在学校行政楼学术报告厅为我校师生作了题为“以案说法----大学生如何有效防范电信网络诈骗”的专题法治报告会。校党委委员、党委宣传部部长张建国、保卫处、法学院负责同志以及全校师生代表近500人参加了报告会。报告会由张建国部长主持。

王俊奇庭长结合自己多年办案经验,以如何有效识别电信网络诈骗为切入点,对电信网络诈骗的类型和特点、成因和危害、手段和规律、识别和防范等进行了详细又全面的讲解,为师生送上一顿丰盛的“法治大餐”。整场报告会逻辑清晰、案例丰富、分析独到,在场师生深受触动与启发,大家纷纷表示受益良多。

此次报告会,既是全省教育系统第二届法治教育宣传周系列活动的重要组成部分,也是学校建校40周年系列学术活动之一。