法学院张晨昊在第八届全国学生“学宪法 讲宪法”河南赛区总决赛中喜获一等奖

作者: 时间:2023-10-12 点击数:

(通讯员:刘宏伟)10月9日至11日,由河南省教育厅主办、华北水利水电大学承办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动河南赛区总决赛在郑州举行。在比赛中,法学院参赛选手张晨昊展现出较高的法律素养,成功获得了一等奖。

本次比赛分为“素养竞赛”和“演讲比赛”两个部分。张晨昊同学参加了素养竞赛部分。在“素养竞赛”中,选手需要迅速抢下优先答题权,并在有限的时间内给出准确、全面的答案。这不仅考验了选手们的法律知识储备,还要求他们具备快速反应和决策的能力。张晨昊在这一环节中表现出色,凭借扎实的法律基础和敏捷的思维,成功获得了高分。

颁奖礼现场,获奖者神采奕奕

通过参与比赛,选手们不仅提高了自己的法律素养和演讲能力,还增强了自信心和团队合作意识,通过自己较小的能力,为推动大家尊法学法守法用法贡献了微薄力量。

河南城建学院法学院指导老师刘宏伟与选手张晨昊