河南城建学院法学院举办“领雁青春”报告会

作者: 时间:2023-12-30 点击数:

(通讯员:王国聪)为进一步加强学风建设,充分发挥优秀校友的示范作用,激发在校生勤奋学习、顽强拼搏的精神,12月29日下午,法学院在美荟楼1楼121模拟法庭举办了第28期“领雁青春”报告会,法学院党委书记苗道华、党委学工部副部长姜丽娟、法学院基层就业典型代表张一明和170余名学生参加报告会,报告会由苗道华主持。

会上,法学院党委书记苗道华致开幕词,向同学们介绍了张一明同学基层就业的典型事迹。张一明学长结合自身经历,从“如何进行职业规划、择业选择、法考经验、毕业论文撰写”等四个方面,向同学们详细介绍的法学院专业学生的学习规划和职业选择,勉励同学们一定要树立远大理想,认真学习专业知识,积极参加社会实践锻炼,持续提升综合素质能力,不断提升自己的职业竞争力和事业发展拓展力。会上,张一明校友还就同学们关心的法考、考研、考公、出国留学等问题,回答了部分同学们提问。

报告会的顺利举办,提升了在校生的认知,开阔了同学们的视野,增强了同学们对基层就业的认识,进一步明确了法学专业学生的职业发展方向和路径。同学们纷纷表示,一定要向学长看齐,努力学习,积极工作,努力成为对祖国和社会有用的人才。