张高峰为联系点学院学生党员上党纪学习教育专题党课暨形势政策课

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为深刻学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,进一步学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月16日上午,校纪委书记、监察专员张高峰应邀在7#C311为数理学院、法学院学生党员上题为《学<条例>明规矩 严纪律树形象 在深思细悟笃行中争做合格党员》的专题党课暨形势政策课。法学院、数理学院各年级各专业学生党员代表聆听党课。

张高峰围绕新修订的《条例》,从“传承优良传统,持之以恒加强纪律建设”、“认真学习条例,强化遵规守纪思想自觉”、“学深悟透践行,用纪律之光照亮人生之路”等三个部分引导大家充分认识加强纪律建设的重大意义,学纪、知纪、明纪、守纪,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的合格党员。他强调,重视纪律建设是中国共产党的优良传统,严明党纪党规是中国共产党的独特优势,只有加强纪律建设才能有效应对未来风险挑战。他要求全体党员要全面、深入学习“六大纪律”,逐条学习《条例》,准确掌握主旨要义和各项规定,明白能干什么、不能干什么,更好做到讲规矩、守纪律。他希望学生党员学深纪法理论,上好成长“必修课”;悟透纪法原理,守好信仰“总开关”;坚持知行合一,把好人生“方向盘”,系好人生第一粒扣子,行稳致远。

此次专题党课引发党员同志们热烈反响和强烈共鸣,大家纷纷表示专题党课站位高、立意深、案例多、启发大,要自觉学习《条例》,紧盯目标导向,强化问题导向,坚持结果导向,做到真学真懂真心真用,在学习工作中主动发挥党员先锋模范作用,在学思践悟一体推进中争做合格党员。