“青”心聚力,志愿有我——法学院学子“返家乡”志愿活动进行时(二)

作者: 时间:2022-01-20 点击数:

(通讯员 高升秦楚萌)“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……”而这些人,正是鲁迅先生所谓之“中国的脊梁”。在疫情的“风暴之眼”中,那些坚定的身影令人动容,他们以萤烛之光,点燃希望和信念的光芒。在疫情爆发之后,我院学子积极参加疫情防控工作,为打赢疫情攻坚战献出自己的一份力量。

疫情防控,与爱同行。

——141421153 李宜铎

2022年寒假期间,李宜铎同学希望通过志愿者服务为疫情防控贡献自己的一份力量,所以积极参加了汝州市温泉镇的疫情防控工作,并且如愿成为一名志愿者。她主要负责对出入乡村人员进行测温登记以及配合村干部统计全村健康码和行程卡的汇总工作。她用实际行动去践行了时代青年的责任与担当。她说:“我们应该明白,时间就是生命,尽早发现问题,及时管控危险因素方能有效地控制病毒的传播。即使在基层也能体会到责任重于泰山,病情危急而时不可待。”她表示这一切都归功于人们思想的进步,祖国的进步,时代的进步。在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定更加美好!

弘扬志愿精神,服务社区居民

——141421161李嘉煊

2022年寒假期间,疫情再次席卷华夏大地,我院学子李嘉煊同学积极响应政府号召,参加疫情防控工作。他的主要工作是维护核酸检测现场秩序以及帮助老人登记信息。他说:“当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情了!在志愿服务工作中我找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从其中学到很多的东西。志愿者经历教会了我如何思考人生和看待人生,同时也是对我的一种历练。”他表示在人生漫长的岁月中,他将不断磨练意志,找准自己定位,发挥自身优势,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心,传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量,彰显城建学子的精气神。

众志成城,共克时艰

——141421127 杜保朝

杜保朝同学于2022年1月9日,响应村委会的号召成为一名防疫志愿者,协助村委会开展疫情防控的相关工作。他主要负责在疫情防控卡点值班、入家入户帮助不会操作智能设备的人员进行核酸预登记、协助村委会工作人员进行制作核酸预登记花名册并进行核对以及收拾场地和进行场地消毒消杀等工作。他表示会一直努力地去协助家乡村委会开展疫情防控工作,努力地去做一名合格的青年志愿者!

抗疫有我,青春无悔

——141421121 邓雅菲

“志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。所以在社区募集志愿者时,我果断地报名参加了疫情防控工作。”邓雅菲说。在志愿服务活动中,她主要负责小区进出人员测温、协助核酸检测等工作。她表示,大学阶段是人生中的重要里程碑,我们不仅应该努力学习书本知识,也应投身社会实践,使自己的精神和心灵得到满足。她认为我们应该把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮忙需要帮忙的人,做奉献爱心的事,这就是一名志愿者的初心。在疫情肆虐的当下我们应当更加努力地服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。

病毒无情人有情,在这一次没有硝烟的战争里,科学、勇气、信念是我们握紧的武器。汇聚众志,必能成城;在痛苦之后,我们会变得更加坚强;在磨难之后,我们会变得更加勇敢;在绝望之后,我们必将迎来更光明的希望。