法学院三下乡“疆藏为引,绘梦中华”实践团:志愿宣讲,助力民族团结

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

(通讯员 高升 孙念念)宣讲民族政策,助力民族团结。河南城建学院法学院“疆藏为引,绘梦中华”实践团于6月12日前往新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市东山区安益小区开展政策宣讲活动,在入户宣讲的同时一并帮助当地人们整理货物,帮助老奶奶打理菜园,给居住人家送抗疫物资。在进行实践活动中真正帮助到有需要的人,同时进行民族政策的简单易懂的讲解,让更多的人了解此类政策方针。通过实践积极传播社会正能量,鼓励更多的志愿者参与民族团结活动,引导人们树立正确的民族观,价值观。

图为实践团全体成员出发前开会讨论

图为实践团成员为居民送抗疫物资