河南城建学院法学院举办“基层团干培训”活动

作者: 时间:2023-12-26 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平关于青年工作的重要思想,提升团员的思想觉悟,培养具有远大理想和坚定信念的青年骨干。河南城建学院法学院2023年12月25日下午在和谐校区一号教学楼405举办“基层团干培训”活动。

本次培训班聚焦团干部能力素质提升,进行了专题授课。大家深入探讨了团干部在新时代所面临的挑战与责任。从意识形态的稳固、到网络环境的净化,再到正确宗教观的树立与文化自信的强化,每一个议题都关乎着青年的成长。同时要求参训学员要以参加此次培训活动为契机,进一步坚定信念,提升素质,锤炼品格,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。同时,权益部、宣传部、法协部、学校部等部门负责同志走上讲台,与基层团干部面对面交流工作。

通过这次培训,大家纷纷表示对团的工作有了进一步认识,明白了身上的责任感和使命感。在下一步工作中,将认真总结,充分吸收转化好这次培训班成果,把培训中收获的理论知识、工作方法和有效经验,运用到工作实践中去,进一步提升法学院共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,坚定不移听党话,跟党走。