法学院开展考风考纪教育活动

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

为进一步推进学风建设,加强考风考纪,增强学生诚信意识,端正学习态度,营造“明纪律、守诚信”考试氛围,确保期末考试各项工作平稳有序推进,法学院领导班子高度重视,提前安排,多措并举,切实强化考风考纪建设工作。

开法学院期末考试动员会暨考风考纪专题教育活动

6月初,法学院党委书记苗道华、副院长马东丽、副书记吴锦展带领辅导员及教研室负责人等分别为21级、22级、23级本科班、23级专升本班、23级第二学位的同学召开期末考试动员会。动员会上,集中学习《河南城建学院学生管理规定》、《学生违纪处分规定》、《河南城建学院考试管理规定》等规章制度,使学生认识到哪些行为是违纪、哪些是作弊,分别如何处理,让学生认识到考试违纪和作弊带来的严重危害,教育学生认真复习迎考,诚信考试,杜绝违纪作弊。

法学院领导班子深入期末考试考场进行巡查

6月11日上午,院领导班子成员对期末考试考场进行巡查。教研室、教务办相关人员陪同。学院领导班子对期末考试整体情况进行巡视检查,具体包括考场考试秩序、设施环境、教师履职以及学生守纪等。从考试巡查情况来看,学院期末考试工作管理规范,监考老师认真负责,考场环境干净整洁,考风考纪良好,考场井然有序。

我院历来高度重视考试组织工作,期末考试期间,学院将进一步加强巡查力度,强化考试管理,维护良好的考风考纪和公平公正的考试秩序,以良好的考风带学风、促教风,确保期末考试工作顺利进行,促进教育教学质量提升。

通过此次考风考纪教育活动,不仅提高了法学院师生的考试纪律意识,营造了“诚信考试光荣,违规舞弊可耻”的良好环境,还促进了学院良好学风的形成,为提高教学质量提供了坚实保障。