法学院第57期积极分子培训会顺利举行

作者:冯丽芳 时间:2018-10-11 点击数:

(图为积极分子交流现场)

10月10日,法学院学生党支部第57期入党积极分子培训在文学院428教室顺利举行。党支部书记胡小光、孟素燕参与指导,各班积极分子参加学习。

首先,由党支部书记胡小光发言,他充分肯定了法学院的学生党建工作,接着通过阐述入党积极分子培训工作的重要性,教育引导学员们要端正学习态度,正确认识参加党校培训的重要意义;明确学习目标,提高党课培训的学习效果;严格培训要求,圆满完成培训学习任务。他祝愿同学们通过自己的努力能早日加入中国共产党。之后,孟素燕书记发言。她强调,发展党员,要把政治标准放在首位。她要求全体学员通过学习培训,深度明白举什么旗、走什么路这样的根本性问题,真正从思想深处加入党组织。他表示,文学院将基于合理的顶层设计,强化青年马克思主义者的培养,以此作为学院人才培养工作的一个重要抓手和有力支撑。他希望全体学员以梦为马、不负韶华,珍惜党校学习时光,通过这次学习培训,在思想和灵魂深处出现真正的变革和升华,不断提高思想觉悟,争取早日加入党组织。最后由学院优秀的积极分子为大家分享交流。

通过培训,积极分子进一步端正了入党动机,明确了入党程序,提高了党性修养,强化了发挥先锋模范作用的积极性和自觉性。增强了牢固树立“四个意识”,践行党员“四个合格”标准的意识,培训达到了预期效果。