法学院与外国语学院联合组织党员干部赴红旗渠干部学院参加党性教育培训

作者: 时间:2018-11-27 点击数:

认真学习

参观红旗渠纪念馆

现场教学

(通讯员汤继华)为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员干部党性修养,11月24日,法学院与外国语学院联合组织党员干部一行30余人,赴红旗渠干部学院开展以“坚定理想信念,践行红旗渠精神”为主题专题培训。

培训中,学员们参观了红旗渠纪念馆和扁担精神纪念馆。在红旗渠纪念馆,通过观看珍贵的历史照片和修渠文物,听取讲解员绘声绘色的讲解,大家了解了修建红旗渠的历史背景和建渠历程,上世纪60年代林县人民的十年修渠之路,让所有在场学员动容。在扁担精神纪念馆,孕育出扁担精神的林县石板岩镇供销社历届社员用行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。体验教学中,学员们重走水长城、青年洞,更加深刻感受到修建红旗渠的艰辛和不易,进一步为当年林县人民昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概而感动。

本次培训融合专题教学、现场教学、体验教学、音像教学等多种方式,内容丰富,安排紧凑,使大家全面了解了红旗渠的建设过程以及“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神形成的历史背景和深刻内涵。这是一次理想信念的教育,一次党性修养的教育。学员们纷纷表示,红旗渠精神历久弥新,时至今日,依然是指引着我们前行的精神力量,作为新时代教师,一定要不忘初心、牢记使命,立德树人,以实际行动传承和发扬好红旗渠精神,争做“四有”好老师,为把我校建设成高水平应用技术型城建大学贡献力量。