法学院教工党支部召开专题组织生活会

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

(通讯员 张晓娟 李亮国)9月11日下午,按照学校《中共河南城建学院委员会关于召开巡视整改民主生活会和组织生活会的通知》(校党组﹝2018﹞67号)精神要求,法学院教工党支部在法学教研室召开了专题组织生活会,重点围绕遵守《中国共产党章程》,“高尚师德,潜心育人”,落实立德树人根本任务,树立良好师德师风,发挥教师党员先锋模范作用等方面查问题、找差距。会议由支部书记李亮国主持,全体教工党员参加了会议。每位党员结合主题,认真剖析自身存在的问题和不足,列出问题清单,明确努力方向。

为开好本次专题组织生活会,法学院教工党支部高度重视,会前充分准备,采取集中学习、个人自学、交流研讨等方式深入学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于增强“四个意识”的重要论述,筑牢了开好组织生活会的思想基础。认真学习中共河南城建学院委员会《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》,广泛征求法学院教工意见、开展谈心谈话,明确生活会主题、方法步骤和任务,营造了开好组织生活会的氛围。支部全体党员联系生活会主题,自觉把自己摆进去,认真学习《中国共产党章程》,查找“高尚师德,潜心育人”等方面存在的不足,撰写了对照检查材料。

在组织生活会上,支部书记李亮国首先作了对照检查,紧接着支部委员、一般党员各自结合生活会主题对自身存在的问题和不足进行了剖析,并明确了自己以后的整改方向。

会后,支部书记李亮国进行了点评,他说:通过本次专题组织生活,达到了统一思想、促进师德建设、促进工作的预期目标。同时,对下一步整改工作提出两点要求:一要增强学习意识,做好师德建设。要学党章党规、学系列讲话,不断加强党性修养,处处以党员标准要求自己;二要不断提升教科研水平,发挥表率作用,潜心育人。