法学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

孟素燕老师做“回顾党的发展历程”主题讲座

党总支书记王艳芳领唱《国际歌》

“不忘初心、牢记使命”主题党日活动座谈会

(通讯员 汤继华)为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月1日上午,法学院党总支在院党员活动中心开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。法学院党总支书记王艳芳出席活动,党总支全体党员参加活动。活动由法学院党总支副书记张强主持。

本次活动有四个议程。首先,由学生第二党支部书记孟素燕老师做“回顾党的发展历程”主题讲座,再一次使党员同志感受到我们党的伟大及当今幸福生活的来之不易。接着由党总支副书记张强带领全体党员,面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。然后,由党总支书记王艳芳带领全体党员唱国际歌。最后,召开了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动座谈会。座谈会上,每一位党员都从思想、工作、生活和作风建设等方面做了积极发言,表示要时刻牢记中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

王艳芳最后强调,作为党员,要严于律己,要有不怕吃苦的精神、勇于拼搏的精神、战胜困难的精神,要在群众中起到表率作用。

通过扎实开展此次主题党日活动,提升了学院党总支的凝聚力、战斗力,进一步激发了党员同志更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。