法学院开展“不忘初心、牢记使命”专题党课教育

作者: 时间:2017-12-30 点击数:

通讯员 汤继华2017年12月19日,法学院全体党员于法学院会议室开展了一堂“不忘初心、牢记使命”的党课,由院长王艳芳教授讲授,内容主要包括产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、怎样才能“不忘初心”这三个方面。党课内容丰富,生动有趣。

首先,王院长向大家讲解产党人的“初心”是什么,不忘初心,就是要牢记历史、不忘初心,就要要坚守政治灵魂、不忘初心,就要敢于担当、不忘初心,就要不忘人民。

接着谈到为什么要“不忘初心”时,王艳芳院长指出,党的十九大,再次将“不忘初心、牢记使命”确定主题,是以习近平同志为核心的党中央在科学判断自身所处历史方位、所面临时代问题、所承担历史使命的基础上,表现出的一种精神状态,而采取的一种行动姿态。对我们党来说,保持这种精神状态和行动姿态,意味着要固本培元,以此为前提,才能做到返本开新。

最后,在落实怎样才能不忘初心方面,王艳芳院长提出了以下几点要求:(一)要坚定信念跟党走、(二)要直面使命敢担当、(三)要挺纪在前不逾、四)要无私奉献有作为、(五)要品行端正作表率。

王院长的党课结束后,党员同志交流了学习体会。大家纷纷表示,将立足本职岗位,坚持问题导向,自觉把“不忘初心、牢记使命”部署融入到日常学习、工作和生活中,争做政治强、业务精、作风硬、境界高、品行好的优秀共产党员。