法学院教工党支部召开民主评议党员大会

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

(通讯员 张晓娟)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,进一步严格党的组织生活、提高党员素质、增强党组织的凝聚力和战斗力,法学院教工党支部于10月15日下午在文管校区一号楼422会议室召开民主评议党员大会,支部全体党员参加,会议由教工支部书记李亮国主持。

会上,李亮国书记首先介绍了会议的主要议题,并传达了上级党组织关于此次会议的主要精神与要求。随后在李亮国的指导下,各党员同志就自己在2019年的学习情况、思想情况、履职情况认真开展批评与自我批评,深入剖析自己各方面存在的突出问题,并进行相互批评。通过自评、互评,各党员的问题集中体现在党的理论学习深度不够以及工作上按部就班,缺乏主动性和创造性等。随后李亮国详细讲解了民主评议党员的具体要求,指出要严格按照《民主评议党员制度实施细则》的规定,要根据党章规定的党员条件和对党员的各项要求进行,并现场发放评议票,各位党员认真填写了民主评议测评票。

最后,李亮国对会议的几项议程进行了总结讲话,并对各位党员同志提出了相关要求,希望各位党员同志通过组织生活会上的民主评议,更好的总结与发现自己的问题,要虚心接受并积极整改。法学院教工党支部共12名党员,通过投票,肖潇、魏丽君被评为优秀党员,其余十位党员同志为合格。