法学院教工党支部开展“初心使命四问”主题党日活动

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

(通讯员张晓娟)为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,11月22日上午,法学院教工党支部全体党员在院会议室开展了“初心使命四问”主题党日活动。活动由党支部书记李亮国主持。

本次主题党日活动主要包括三项内容。一是重温入党誓词。在李亮国同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,铭记初心使命。二是每个党员结合学习情况和自身实际,对照已经填写好的《党员初心使命四问表》谈不足,找差距。尹振羽同志谈到自己是一名拥有15年党龄的老党员,刚参加工作时做辅导员,那时还没有入党,在工作的过程中萌发了加入党组织的念头,以便于更好的服务学生、对学校的教育工作贡献自己的力量。从那时开始,自己在工作中一直兢兢业业,“不忘初心、牢记使命”,履行了共产党员的诺言。张强同志回忆自己入党的“初心”,一开始是怀着一颗敬仰的心积极向党组织靠拢,追求进步。在多年的工作中体会到党的使命是为人民谋幸福、为社会主义事业贡献力量。三是李亮国同志对本次活动提出二点要求:各位党员要完善《党员初心使命四问表》;切实查找自身不足,积极整改,不断进步。

通过本次主题党日活动,全体党员受到了一次深刻的思想洗礼,表示牢记共产党人的初心和使命,努力做到立德树人、德法兼修,在培养法治人才及后备力量方面做出新的贡献。