法学院学生党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

(通讯员:刘宏伟)2020年4月28日下午,法学院学生党支部以“坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨”为主题开展线上主题党日活动。活动由刘宏伟老师主持。

刘老师对“总体国家安全观”的涵义进行了阐释:坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。让同学们了解到总体国家安全观是深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,对我们应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。

刘老师强调,全体党员同志在学习方面不能仅限于自己所学专业知识,要立足于法学多涉及哲学、社会政治等领域,拓展视野提升能力才能针对自己学习的新思想融会贯通。在疫情期间,刘老师也深深地感受到同学们对学校的思念,建议大家要充分利用好课余时间充实自己,合理规划安排自己的学习任务以及扩充其他领域的知识。在提到自身安全的时候,刘老师提醒同学们要一直有居安思危的意识,学生党员提升个人安全意识做到居安思危,比如在家练习生活技能注意防火用火,出门养成良好的个人安全防护意识,适当运动,身心发展做到全面健康积极地发展。提到新冠疫情,刘老师为大家列出几组中外数据的对比。我们可以看见我们国家对于疫情的防护和国外的数据对比。这之充分展现了我国制度优越性,集中力量办大事的理念,凝心聚力、共克时艰!

最后刘老师对于开学的问题,让同学们安心等待官方通知以及教育厅的文件精神为基准,不要私自行动,注意个人健康安全。并祝愿所有同学,党员同志身体健康,期待疫情结束与大家更好的会面。特殊时期、特殊形式的主题党日活动,主题突出,方式新颖,内容丰富,让党员同志们感受颇深,受益匪浅。