法学院学生党支部深入学习贯彻习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神

作者: 时间:2020-03-31 点击数:

(通讯员:刘宏伟 龚洋洋)为加强学生们的思想教育,引导同学们树立远大目标,放飞青春梦想,法学院学生党支部负责人刘宏伟老师于3月30日对法学院学生党员及积极分子开展线上主题党日活动,深入学习习近平总书记给西藏大学医学院学生回信的重要精神。

首先,刘老师先与同学们一起回顾总书记给医学院学生的回信内容,信中讲到“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众……”,这封信饱含总书记对大学生的殷切期望,刘老师强调学生党员一定要谨遵教诲、开拓进取、奉献社会。接着,刘老师以自身经历讲解“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的现实意义,强调学生党员都应时刻牢记并践行党员的初心和使命。最后,老师勉励大家在生活中充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,练就个人本领,服务群众、服务社会。

在此次会议中,同学们深入学习和领悟了习近平总书记回信的重要精神内涵,学生党员会承担历史使命,不负众望,在实现中国梦中绽放自己的青春光芒,也为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗、不断拼搏。