法学院学生党支部开展线上组织生活会

作者: 时间:2020-07-12 点击数:

(通讯员:刘宏伟 龚洋洋)为了迎接党的生日,在疫情当前下激起新一代学生党员的责任感与使命感,感悟党的初心与使命。法学院辅导员刘宏伟老师于7月9日下午对法学院全体学生党员,召开了以“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”为主题的组织生活会。

会议开始,刘宏伟老师先讲述了自己在抗击疫情中的感悟,中国的社会主义制度具有巨大优势,中国共产党领导下的民主集中制,能够集中力量办大事。接着,部分学生党员结合自身经历互相交流了对疫情的看法以及党的初心与使命等相关问题。学生党员是新时代的脊梁,要不辱使命,起到担当作用,践行初心和使命。最后,刘老师对本次生活会作总结性发言,广大党员干部应该充分发挥先锋模范作用,既对历史负责,也对未来负责;要积极思考,在解决问题中进步并与时俱进地发展自己;要珍惜党员身份,不断加强学习,提高自我修养,努力为人民服务。

战疫故事,不仅仅是动人事迹,更是广大党员同志砥砺前行、不懈奋斗的最好诠释。作为学生党员,也要坚持初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于党的99岁生日,法学院全体师生致以最诚挚的祝福,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,越来越好!