法学院教工党支部召开“让党旗始终高高飘扬”的组织生活会

作者: 时间:2020-07-11 点击数:

(通讯员 张晓娟)根据学校《关于在全校基层党组织开展常态化疫情防控“四个一”行动的通知》要求,7月9日下午,法学院教工党支部在院会议室召开了主题为“让党旗始终高高飘扬——教工支部常态化疫情防控‘四个一’行动”的组织生活会,会议由教工党支部书记李亮国主持。

首先,法学院党总支书记尹振羽给党员同志上了一堂题为“疫情防控,让我们更加坚定‘四个自信’”的微党课。他先对目前国内外疫情情况进行了对比,然后又展示出一系列的抗疫图片,在这些图片中,我们看到了一个群体:中国共产党党员。在抗击疫情过程中,他们奋不顾身,勇于牺牲,起到了先锋模范带头作用。从这些数据和图片中我们得出:我们有中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,这就是中国与其他国家的区别,也是我们抗击疫情取得重大胜利的根本原因。

然后,由党员同志们“讲战疫故事,悟初心使命”,大家都踊跃发言,谈体会,谈认识。院长王艳芳指出,一场疫情给我们的日常生活带来不便的同时也给我们带来了机遇和挑战;作为一名高校教育工作者应该感到自己肩上的责任和使命有多么重,我们一定要更新教育教学理念,学会利用各种信息化教学手段,以学生为中心,做好教书育人工作;院党总支副书记张强讲了抗疫期间学院办公室主任汤继华老师和他爱人舍小家、为大家,为抗击疫情做出的种种贡献。赵珂慧老师讲了我们一些党员学生也身先士卒,在社区为援鄂医护人员的孩子线上辅导作业;潘巧红老师讲了教师在网上授课时要把思政元素融入进去,通过疫情,让学生更加爱国,要给学生传递正能量。

最后,李亮国作总结发言。他强调,此次活动对我院所有同志是一次党性教育的洗礼,全体党员纷纷讲述自己身边的抗疫先进事迹,共同探讨共产党员的初心使命,对照党章党纪要求,对照抗疫先锋模范,深入开展批评与自我批评,使每名党员都受到了一次深刻教育,进一步巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。我们相信,在党中央的正确指挥下,在我们全国人民的共同努力下,一定能取得抗击疫情的最终胜利。