法学院教工党支部召开主题党日活动

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

(通讯员 张晓娟)为进一步提高广大教工的消防安全防范责任意识及应急处置能力,11月17日下午,法学院教工党支部召开了“树立安全意识,筑牢消防安全防线”主题党日活动。会议由党支部书记李亮国主持。

会议伊始,全体教工党员观看了消防安全教育的视频。视频讲解了近年发生的多起重大火灾事故及实例,重点讲解了消防安全常识、高层建筑的火灾预防、车辆防火及应急知识、办公室及家庭火灾预防消防器械正确操作等。一幕幕触目惊心的画面和一串串数字让教工党员深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。大家纷纷表示收获很大,认识到消防安全的重要性,不仅增强了消防安全意识,还对如何自防、自救以及火灾隐患的处置有了深入了解。

最后,党总支书记尹振羽同志指出,在今后的工作生活中,我们要牢牢树立“安全第一”的思想,经常检查防火的设施和安全措施,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。