法学院与湛河区政协联合进行“城市社区养老设施建设状况”调查

作者: 时间:2014-11-05 点击数:

(通讯员 赵超)经过前期的协商、调研问卷的设计以及调研的采点等,河南城建学院法学与公共管理学院和湛河区政协委员会合作的“湛河区城市社区养老公共服务设施建设状况”的调研活动于2014年10月31日正式开展。

参与此次调研活动的主要有河南城建学院调研组的师生和政协委员若干名,此次调研主要围绕湛河区城市公共服务及设施建设状况和社区养老服务的基本情况等方面展开。

此行受到了社区干部和工作人员的热情接待,在社区工作人员的耐心介绍下,调研小组首先了解了社区公共服务设施的建设情况。然后,调研小组深入社区居民中,开展问卷调查,队员们积极了解居民对社区公共服务及设施建设情况尤其是养老服务的满意度和需求,以饱满的热情为居民讲解此次调研的目的和内容,耐心询问居民的看法和建议,并认真填写问卷。此次活动也吸引了社区居民的广泛关注,居民们积极配合,纷纷畅所欲言,献计献策,就如何进一步完善社区公共服务和设施建设工作提出了许多宝贵的意见和建议。

此次调研活动将持续两周时间,调研得到的数据正在后期处理中,预计11月15日左右完成调研活动,并撰写出调研报告。由于此次调研活动得到了学院领导、湛河区政协委员会、社区工作人员和居民们的积极配合,所以此次调研工作开展得较为顺利。调研队员们在调研过程中也得到了充分锻炼,并准备以更加饱满的热情迎接后续的调研活动!