“弘扬法治精神,促进社会和谐”法学与公共管理学院三下乡系列活动——长安社区普法宣传

作者: 时间:2014-07-03 点击数:

为了增强广大人民群众的法律观念,宣传我国社会主义法制理念,促进依法治国和依德治国相结合,加快建设社会主义法治国家的进程。7月3日,由河南城建学院法学与公共管理学院组织的2014年暑期“三下乡”社会实践宣讲队在平顶山新城区长安社区大型普法宣传活动,城建学子满怀热情不畏酷暑,深入街道社区接受市民的咨询,耐心的帮助市民解答法律方面的问题。

本次活动按照市人大法工委的统一部署,并结合我院专业特色,用青年大学生的实际行动贯彻落实《平顶山市法律援助条例》,向社会弱势群体提供法律援助。本次宣传活动以宣传《新刑事诉讼法》内容为核心,以宣传《消费者权益保护法》、《新婚姻法》、《侵权责任法》和《物权法》等与百姓和同学日常生活紧密相连的法律为重点,开展了一次深入人民群众的政策宣讲与法制宣传教育活动。本次活动得到了社区居民的一致好评和高度赞扬,为本次活动增光添彩,更加提高了我院的社会影响力。

通过这次宣传活动,不仅增强了公民的法律意识和法制观念,还提高了学生法律法规的知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,更有利于创建社会主义和谐社会。

图为团队成员同社区领导合影