河南城建学院第二届法律文化节系列活动之普法进社区圆满结束

作者: 时间:2014-05-19 点击数:

(通讯员 冯雪) 为贯彻落实习近平总书记"五四讲话"精神,积极开展创建法治社区示范活动,加强社区法律文化建设,引导广大居民知法、学法、懂法、守法。2014年5月15日,河南城建学院法学与公共管理学院来到平顶山市卫东区优越路街道地质社区开展社区普法活动。本次活动由法学院党总支副书记李闯豪带队,团总支书记邓蕾以及数十名志愿者共同参加了此次活动。

在普法活动中,法学院志愿者在社区工作站方建伟书记的帮助与指导下设置了宣传咨询台。在现场,志愿者们散发了近千份普法宣传资料;另外,约有五十余名居民就劳动合同、遗嘱继承、物权、工伤、消费者权益保护等方面的问题进行了咨询,法学院师生一一进行了详细解答。

普法进社区活动是河南城建学院法律文化节的重要环节之一。该活动进一步推动了普法宣传,有助于提高社区居民的法制意识,解决了社区居民实际生活中遇到的一些实际法律纠纷问题。此次活动得到了平顶山市卫东区优越路街道地质社区领导的大力支持和帮助,同时也获得了社区居民们的一致好评。