我院2012级社保专业实习任务圆满完成

作者: 时间:2013-12-20 点击数:

志愿者们在工作

学习社区工作

参与社区工作

聆听社区领导的报告

(通讯员 李胜光)12月2日到13日,在法学与公共管理学院王芹萼副教授、朱志培等多位老师的带领下,该院12级社保班同学圆满完成了为期2周的《社会学概论》实习任务,在此期间,同学们积极主动,勇于担当,受到了各个实习单位的一致好评。

据了解,为将《社会学概论》课程中所学基本知识、基本理论、基本技能运用到实际中去,学生直接参与了社区、民政部门、社会救助部门的工作。其中参加实习的同学被分为2大组,分别到长安社区、湖光社区参加社会实践工作。

实习期间,正好迎来平顶山市创建国家卫生城市检查工作,同学们响应“创建卫生城市”这一号召,纷纷担任起了“创卫志愿者”工作积极参加到实际工作中来,在两个社区所属的辖区内进行卫生清理工作,为平顶山市创卫的成功贡献了自己的力量!在实习的第二周,同学们首先了解了社区的日常工作,并在社区领导的指导下开展工作,初步获得了社会学等方面的技能和实际工作经验,为其后阶段更加深入的专业理论课的的学习、丰富感性知识,打下了坚实的学习基础。