平顶山市第一家高校法律援助工作站在我校成立

作者: 时间:2013-10-23 点击数:

史战芳书记和徐占政局长为河南城建学院法律援助工作站揭牌

(通讯员 张强)10月22日上午,我校法律援助工作站揭牌仪式在文管学区1号教学楼模拟法庭隆重举行。校党委副书记史战芳教授、市司法局副局长徐占政、市法律援助中心主任吴民安及校宣传部、教务处、学工处、团委等部门的领导应邀出席,法学与公共管理学院领导和师生200余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由法学与公共管理学院党总支书记张龙栓主持,市法律援助中心主任吴民安宣读了成立决定,法学与公共管理学院院长王艳芳教授和市司法局副局长徐占政分别作了重要讲话。校党委副书记史战芳和市司法局副局长徐占政共同为法律援助工作站揭牌。

河南城建学院法律援助工作站是我市第一家在高校成立的法律援助工作站。法律援助工作站的成立,标志着我校从此有了自己的法律援助和法律咨询机构,也是全省司法行政机关与高校共建法律援助机构的有益尝试,它的成立具有非常重要的意义:第一,它是切实落实产学研结合的新举措;第二,它为我校法律教学和法律人才培养方面增加了一个法律实践教学的平台,有助于提高师生的实践能力;第三,通过这一平台,充分发挥我校法学专业资源优势,为广大师生及地方群众提供优质的法律援助。

揭牌仪式后,校党委副书记史战芳和市司法局副局长徐占政还对我校法律援助工作站办公条件进行了实地考察。史战芳副书记在与法律援助工作站负责人交谈过程中,提出了两点希望,一是要提高认识,热情服务,明确职责,增强做好这项工作的责任感;二是要在法律援助实践中不断提高水平与能力,为实现司法公正、构建和谐校园、和谐社会作出积极贡献。

平顶山日报、平顶山电视台、大河网等新闻媒体对我校法律援助工作站揭牌仪式作了现场采访。