法学院暑期走进平顶山市中级人民法院实践活动圆满结束

作者: 时间:2013-09-11 点击数:

(通讯员 白富周)在法学院领导的安排与部署下,近日,我院暑期社会实践小分队在平顶山市中级人民法院进行的为期一个半月的社会实践活动圆满结束,参加实践的同学近距离接触司法实务,受益匪浅。

暑期初,经过我院的积极协调,由张强老师带队的暑期社会实践小分队走进了市中级人民法院;市中院根据实际需要,把我院李军蒙等六名同学分配到了市中院不同的庭局,期间,同学们旁听了大量案件,帮助主审法官整理案卷,起草各类法律文书。涉及案件类型多种多样,内容丰富,既有侵权债务纠纷等民事案件,也有故意伤害、交通肇事等刑事案件。同学们积极参与,认真工作,表现出了良好的精神风貌和学习热情,得到了市中院领导和法官的一致好评。

通过这一个半月的实践活动,参与实习的同学将在学校学到的理论知识与实践相结合并将理论运用到实践中去,切身体会到了法律实务的奥妙,普遍觉得自己的法律知识、法学素养在原来的基础上有了质的提高,明确了今后努力地方向,为下一阶段的学习以及未来就业打下了坚实的基础!