我校首届法律文化节之法律法规知识竞答成功举办

作者: 时间:2013-05-30 点击数:

(图为知识竞答比赛现场)

(图为各代表队激烈角逐)

(各代表队沉着应答)

(通讯员:邓蕾 薛友超)为在我校普及法律文化知识,提高同学们的法律文化素养,5月28日下午2:10,校团委与法学院联合举办的法律法规知识竞答比赛在文管校区121模拟法庭举行。法学院党总支副书记李闯豪,团总支书记邓蕾,学工办主任刘建华出席了本次知识竞答,各兄弟学院和法学专业学生共同参加了本次比赛。

本次知识竞答分别在5月26日与27日进行了两场预赛,每场预赛有6个代表队参加,分别取前三名代表队进入5月28日的决赛,经过两场初赛的激烈角逐,本次决赛有六支代表队进入决赛,展开最后的巅峰对决。

本次决赛共分为三个环节:必答题、抢答题和风险题。在决赛的现场,各参赛代表队灵活应变,难分伯仲。选手们充分运用自己的法律知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。比赛中每个代表队赛出了风格,更赛出了水平,比赛过程中观众席掌声雷动,在各个代表队的带动下全场气氛热烈,情绪高涨。最终,市政与环境工程学院凭借高分获得一等奖,管理工程学院、工商学院、交通运输工程学院、电气与信息工程学院、艺术设计学院分别获得二等奖和三等奖。

本次法律法规知识竞答在校团委、法学院各位领导的共同支持下圆满落幕,法学院将以更加饱满的姿态更加丰富的形式在今后举办更多有益于同学们身心发展以及校园文化建设的活动!