我校首届法律文化节法律法规知识竞答决赛暨闭幕式圆满落幕

作者: 时间:2013-06-03 点击数:

(通讯员:张强 邓蕾)5月28日下午,由校团委和法学与公共管理学院联合主办的我校首届法律文化节法律法规知识竞答比赛暨闭幕式圆满落幕。校团委书记刘海燕、法学院党总支书记张龙栓、党总支副书记李闯豪、团总支书记邓蕾以及各学院团总支书记、各兄弟学院学生组织负责人,各代表队参赛选手和二百余名法学专业在校学生在文管校区模拟法庭参加了本次活动。

本次法律法规知识竞答比赛题目涵盖广泛,各参赛队员们分工明确,通力合作,精彩的表现赢得了台下观众的阵阵掌声,也把现场气氛推向了高潮。最终,市政与环境工程学院凭借高分获得一等奖,管理工程学院、工商学院获得二等奖,交通运输工程学院、电气与信息工程学院、艺术设计学院获得三等奖。

至此,我校首届法律文化节圆满的落下了帷幕。本届法律文化节是按照依法治国基本方略的要求所开展的校园法制宣传活动,也是进一步贯彻落实“六五”普法精神的重要举措。此次活动的举行,团结和吸引了广大师生积极参与校园法律文化活动,丰富了校园法律文化生活,提高了广大师生的法制意识,为我校三十周年校庆营造了良好的氛围。