法律系举行寒衣补助发放仪式

作者: 时间:2012-12-26 点击数:

(通讯员 刘建华)12月21日上午,法律系在系会议室举行寒衣补助发放仪式。系党总支书记张龙栓出席仪式并讲话,系党总支副书记李闯豪、学工办主任刘建华、新生辅导员及18名受资助的贫困生参加发放仪式。

仪式上,张龙栓书记首先发表了简短而重要的讲话。他指出“扶贫济困”是中华民族的传统美德,学校和系部一直在关注、关爱着贫困生的成长,希望同学们学会感恩,安心学习,提高能力和素质,在走出校门后为国家和社会作出应有的贡献。他进一步指出,家庭困难同学应把青年时代的艰苦生活视为人生的一种资历,促进自身形成自强不息、感恩奉献的精神品质。他还叮嘱学生,在生活上遇到困难时,可以向系部反映,系里将尽可能为困难生提供帮助,使大家顺利完成学业。

随后,系领导向学生发放寒衣,场面温馨感人,同学们依次领到了补助物品,在冬日里感受到了不逊于春天般的温暖。一份寒衣,万分温情,受助学生纷纷表示,今后一定努力学习,用实际行动来回报学校和社会。