我校法律援助工作站被授予“河南省志愿服务示范站”荣誉称号

作者: 时间:2012-12-26 点击数:

(通讯员 陈星星)近日,由河南省委宣传部、省文明办、省发改委、省司法厅、省财政厅、团省委等多家单位组成的河南省志愿服务工作领导小组开展的河南省第三届优秀志愿服务组织和个人评选表彰活动落下帷幕,平顶山市法律援助中心河南城建学院工作站在此次评选中被授予“河南省志愿服务示范站(点)”荣誉称号。

平顶山市法律援助中心河南城建学院法律援助工作站依托于我校法律系,在校、系两级领导的高度关怀和法学专业教师的悉心指导下,以法学专业学子为主要力量,长期在学校与平顶山市区及各周边县城、农村组织开展法律援助工作的大学生志愿服务组织。主要开展的活动有为学校师生及地方群众提供免费法律咨询、进行法制宣传、大学生暑期“三下乡”法律援助等。

据悉,“河南省志愿服务示范站(点)”是颁给我省志愿服务事业中能有场所、有人员、有活动、有成效,围绕旅游、交通、救助、关爱等内容,系统化、经常化、便利化开展活动的志愿服务平台,全省面向各系统、各单位仅颁发五十个。

我校法律援助工作站能获此殊荣,是校党委、校行政与平顶山市法律援助中心对我校法律援助站工作的正确领导和大力支持的结果,同时充分体现了我校志愿服务工作在全省的地位和作用,也是对我校法律援助工作站法律援助工作的最大肯定。