法律系成功组织师生观看“十八大”开幕式

作者: 时间:2012-11-09 点击数:

(通讯员 邓林)11月8日上午9点整,法律系组织了近200余名学生在张强老师的带领下,共同在文管学区426多媒体教室观看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕式的现场直播。

同学们认真聆听了中共中央总书记胡锦涛在开幕式上的报告。尤其是当胡锦涛总书记在报告中说“任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、徇私枉法”几句话时,同学们不约而同地鼓掌欢呼,激发了同学们一定要把法律学好学精的勇气与信心,使法学专业学生深受鼓舞。

通过观看开幕式,同学们对世情、国情及党情有了更深刻的了解,充分认识到党的十八大是一次具有划时代意义的盛会。

会后,同学们一致认为十八大报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。法律系学生党员纷纷表示,在以后的生活与学习中,将始终不渝第坚持用科学发展观武装自己的头脑,不断深化对科学发展观的领会和把握,提高自身素质,响应党的号召,牢记党的宗旨与使命,做好模范带头作用,将“十八大”精神领会好,宣传好,落实好。