弘扬榜样精神 践行优秀行动 ----法律系优秀学生先进事迹巡回报告活动圆满结束

作者: 时间:2012-11-07 点击数:

(通讯员 刘建华)榜样的力量是无穷的,在学生中培养典型、发现典型,用身边的典型教育大家。我系积极响应学院号召,按照学生处的统一部署,在新生开学初举行了优秀学生先进事迹报告团的专场巡回报告,报告团由来自全院的五名学生代表组成,其中有我系的学生代表金昶城。全系2012级全体新生认真听取了报告。

报告会上,报告团成员用他们的亲身经历讲述了各自的生活态度和人生追求,分享了自己大学生活中的点点滴滴,以自己的勤奋学习、自强不息、开拓进取、勇于实践、奉献助人、服务社会的事迹和精神使与会的学生受到了启发和教育,使他们深刻认识到了主动学习的必要性、合理安排生活的重要性以及课余实践对正确做人做事的重要作用。

与会学生纷纷表示,在今后的学习生活中要以报告团成员为榜样,刻苦学习、努力奋斗,增强责任感和使命感,立志成为综合素质高、创新能力强的优秀大学生。报告团成员通过精彩的演讲、积极的互动,深受广大新生喜爱,报告会现场掌声不断,学生反响热烈。

目前,我系上下掀起了宣传典型、学习先进的热潮。